Tudo o que você precisa para começar a lucrar vendendo bolo caseiro!

A- Diminuir A+ Aumentar A Tamanho Original

Está pensando em começar um negócio próprio, mas não quer ou não pode investir muito? Calma que eu tenho uma dica de ouro e hoje trago tudo o que você precisa para começar a lucrar vendendo bolo caseiro.

Se você for pensar bem, independente de crise econômica, comer coisinhas gostosas todo mundo adora, porém, não é todo mundo que tem tempo, paciência ou habilidade para fazer. Com os bolos é a mesma coisa.

Se formos pensar na matemática, um bolo caseiro, dependendo da região e tipo de bolo, tem em média R$7,00 de custo e podem ser vendidos tranquilamente com uma margem de lucro de no mínimo 30%

Ou seja, já tem lucro aí. E, para começar seu negócio você vai precisar pensar em um cardápio de bolos, fazer a lista dos ingredientes e ir atrás das embalagens.

Uma dica para não perder bolo em casa e não ter prejuízo é sempre pedir uma porcentagem do valor de “reserva” ou entrada para o pedido e o restante no dia da entrega. Acredite, isso é muito comum com as encomendas de bolos caseiros e doces.

Outro ponto fundamental é divulgar seu cardápio em redes sociais, grupos do bairro, condomínio do prédio, mães da escola sobre sua nova empreitada.

Aproveite e tire boas fotos para compor seu cardápio, divulgar seus bolos caseiros e arrasar nas vendas. Com fotos bonitas e bem fotografadas, o cliente fica com “água na boca” e tem mais vontade de realizar a compra.

Agora como carta final, selecionei algumas receitas deliciosas para você fazer e vender!

Bolo Integral de Banana E Nozes

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (230 g)
  • 3 bananas-prata maduras, amassadas (340 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada (110 g
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia peneirada (110 g)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    MODO DE PREPARO

    1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a banana, e bata, em potência média, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o MID®, e misture delicadamente até ficar homogêneo. Adicione as nozes e o fermento, e misture novamente.

    2. Transfira para uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, depois de espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida.

    Bolo de laranja com calda de chocolate

    INGREDIENTES

    Massa

    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 sachê de MID® Laranja
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

      Calda

    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de água

    MODO DE PREPARO

    1.Na tigela da batedeira, coloque a margarina e bata até ficar cremosa. Junte o açúcar e o MID®, e bata por mais 5 minutos, ou até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados. Adicione a água e aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.

    2.Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.

    3.Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a margarina, o açúcar, o chocolate e a água, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até ferver.

    4.Retire do fogo, regue o bolo ou sirva a calda à parte.

    Bolo no pote com MID Laranja

    INGREDIENTES

    Massa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
    • 4 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
    • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó

    Calda

    • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
    • meia xícara (chá) de açúcar (150 g)
    • 1 canela em pau
    • 3 cravos da índia

    Recheio e cobertura

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • meia lata de leite condensado (200 ml)
    • 1 lata de creme de leite (395 ml)
    • 1 sachê de MID® Laranja

    MODO DE PREPARO

    1.Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos. Acrescente aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e por último, o leite. Bata por 2 minutos em velocidade alta, ou até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.

    2.Transfira a massa para uma fôrma retangular média (33 x 22 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

    3.Prepare a calda: em uma panela média, coloque a água, o açúcar, a canela e o cravo, e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. Retire do fogo e reserve.

    4.Prepare o recheio e a cobertura: na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata na velocidade alta, até ficar em ponto de chantilly. Junte o leite condensado, o creme de leite e o MID®, bata rapidamente até ficar homogêneo.

    5.Com o auxílio de um aro, corte o bolo e depois divida em duas camadas, ou esfarele. Distribua uma fatia em potes de 200 ml e regue com a calda. Espalhe o recheio e cubra com a outra fatia de bolo. Regue novamente com a calda e finalize com a cobertura, se preferir, utilize um bico de confeitar para finalizar.

    6.Leve à geladeira até o momento de servir.

    DICA: Se preferir, prepare o recheio com MID®Abacaxi ou MID® Morango.

    Bolo embrulhado

    INGREDIENTES

    • 1 embalagem de mistura para bolo sabor baunilha (450 g)
    • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas (120 g)

    Recheio

  • 1 sachê de MID® Guaraná
  • 2 latas de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de água (150 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    MODO DE PREPARO

    1. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, acrescente à massa a castanha-do-pará e misture bem. Disponha em uma assadeira retangular média (22 x 33 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que depois de espetado na massa, um palito saia limpo.

    2.Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.

    3.Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque meio sachê de MID® e o creme de leite, e mexa até formar um creme homogêneo.

    4.Em uma jarra, coloque a água e o MID®restante, misture e regue as duas metades do bolo. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra metade. Leve à geladeira, por no mínimo, 2 horas ou até que o recheio esteja bem firme. Corte o bolo em quadrados, polvilhe açúcar por cima e embrulhe-os em papel-alumínio. Sirva em seguida.

    DICA: Utilize o sabor de bolo de sua preferência.

    Prontinho! Agora é só ir pra cozinha e arrasar no seu negócio próprio. Boa sorte e boas vendas!

Olá, precisa de ajuda?