Sobremesas para vender: 5 Receitas Deliciosas
Sabe quando você precisa de uma renda extra? Seja para fazer a festinha do aniversário das crianças, para quitar parcelas de alguma compra ou para guardar para uma viagem nas férias? Sempre é válido colocar a mão na massa para ganhar uma graninha extra! Nesses casos, uma possibilidade é escolher receitas deliciosas de sobremesas para vender e ter o retorno esperado. Pensando nisso, trouxemos algumas sugestões supersaborosas e o melhor, fáceis de fazer e com um ótimo custo benefício!
INGREDIENTES
● 400 g de chocolate branco picado.
● 1 lata de creme de leite (300 g).
● 1 sachê de MID® Maracujá ou MID® Morango ou MID® Limão.
● 500 g de chocolate meio amargo fracionado picado.
MODO DE PREPARO
● Em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao microondas por 3 minutos na potência média, ou até derreter, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas mexa e acrescente o creme de leite e o MID®, misture e reserve.
● Em uma tigela média, coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 3 minutos, ou até derreter, mexendo na metade do tempo.
● Distribua em formas próprias para trufas até a marca indicada, cubra com a outra parte de silicone da forma e leve à geladeira para endurecer, por 15 minutos. Retire da geladeira, coloque o recheio e cubra com o chocolate meio amargo derretido. Leve à geladeira por 1 hora, ou até endurecer.
● Desenforme-as e embale em papel próprio para trufa.
Para as embalagens fazerem mais sucesso, quando você receber encomendas das deliciosas trufas, pergunte se é para alguma comemoração especial. Caso seja, pergunte se a ocasião tem algum tema específico e coloque as trufas com embrulhos que combinem. Com certeza irá arrasar!
INGREDIENTES
● 2 latas de creme de leite (600 g).
● 1 lata de leite condensado (395 g).
● 1 sachê de MID® Morango ou MID® Limão ou MID® Maracujá.
MODO DE PREPARO
-
Em uma tigela média, coloque o creme de leite, o leite condensado e o MID®, e misture bem.
-
Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar consistente.
-
Sirva em seguida.
Para vender as mousses use embalagens de acrílico e decore cada sabor de um jeito. Por exemplo, a mousse de MID® Limão combina com raspas de limão e a de MID® Maracujá pode combinar com raspas de chocolate. Assim você incrementa e deixa as suas receitas mais bonitas.
3 - OVOS DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MID®:
INGREDIENTES
● 3 e meia xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado, derretido (600 g).
● 2 latas de creme de leite (600 g).
● 1 lata de leite condensado (395 g).
● 1 sachê de MID® Maracujá ou MID® Morango ou MID® Abacaxi.
MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela média, coloque o chocolate e leve ao microondas por 3 minutos na potência média para derreter, mexendo na metade do tempo. Distribua o chocolate derretido em 4 fôrmas de silicone (150 g) próprias para ovos de páscoa, até a marca indicada. Cubra com a outra parte de silicone e leve à geladeira por 20 minutos, ou até endurecer.
2. Enquanto isso prepare a musse: em uma tigela média, coloque o creme de leite, o leite condensado e o MID®, misture vigorosamente até obter um creme homogêneo.
3. Disponha a mousse nos ovos e leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
Para vender ou presentear, coloque os ovos em embalagens próprias para ovos de páscoa de colher. Você pode encontrar essas embalagens em lojas de festas e doces e variar bastante na decoração dependendo da pessoa.
INGREDIENTES
● 4 xícaras (chá) de leite (800 ml).
● 4 colheres (sopa) de leite condensado (80 g).
● 1 sachê de MID® Baunilha com Limão ou MID® Groselha ou MID® Manga.
MODO DE PREPARO
1. Em uma jarra, coloque o leite, o leite condensado e o MID®, e misture bem até ficar homogêneo.
2. Com o auxílio de um funil, encha 8 saquinhos plásticos próprios para "gelinho" e dê um nó na ponta. Leve ao freezer por 6 horas, ou até congelarem. Sirva em seguida.
Brinque com os sabores de gelinho variando entre os sabores de MID®, assim você irá conseguir agradar toda a família e amigos!
INGREDIENTES
Massa
● 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
● 4 ovos
● 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
● meia xícara (chá) de amido de milho
● 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
● 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
● 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
Calda
-
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
-
meia xícara (chá) de açúcar (150 g)
-
1 canela em pau
-
3 cravos da índia
Recheio e cobertura
● 500 ml de creme de leite fresco
● meia lata de leite condensado (200 ml)
● 1 lata de creme de leite (395 ml)
● 1 sachê de MID® Laranja ou MID® Abacaxi ou MID® Morango
MODO DE PREPARO:
1. Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos. Acrescente aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e por último, o leite. Bata por 2 minutos em velocidade alta, ou até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
2. Transfira a massa para uma fôrma retangular média (33 x 22 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
3. Prepare a calda: em uma panela média, coloque a água, o açúcar, a canela e o cravo, e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. Retire do fogo e reserve.
4. Prepare o recheio e a cobertura: na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata na velocidade alta, até ficar em ponto de chantilly. Junte o leite condensado, o creme de leite e o MID®, bata rapidamente até ficar homogêneo.
5. Com o auxílio de um aro, corte o bolo e depois divida em duas camadas, ou esfarele. Distribua uma fatia em potes de 200ml e regue com a calda. Espalhe o recheio e cubra com a outra fatia de bolo. Regue novamente com a calda e finalize com a cobertura, se preferir, utilize um bico de confeitar para finalizar.
6. Leve à geladeira até o momento de servir.
Para a embalagem ficar mais charmosa, escolha a tampa do vidrinho e a fita nas cores que combinem com a comemoração da época ou da festa da cliente.
Além de serem opções deliciosas e atraentes de sobremesas para vender, são receitas fáceis e divertidas para fazer com as crianças. Ou seja, dose dupla de alegria! Agora é só arregaçar as mangas, começar a vender e juntar a renda extra!