Receitas de Café da Manhã: dicas para montar cestas incríveis!
Receitas de café da manhã: confira nossas dicas para montar cestas incríveis!
Quem aí já pensou em empreender e ser dona do próprio negócio? Por aqui sempre penso e, uma das coisas que adoraria fazer é algo com comidinhas cheias de afeto. Sabem aquela história de dar amor em forma de receita? Pois é! Tenho algumas receitas de café da manhã que dão para montar cestas incríveis, por exemplo.
A emoção de acordar em um dia especial ou em um dia normal com uma cesta de café da manhã repleta de comidinhas gostosas é sensacional.
O lado positivo de empreender com cesta de café da manhã é a facilidade de não precisar de um espaço só para isso, muitos funcionários e um investimento inicial alto. É algo que a gente só precisa separar um cantinho em casa para guardar os itens prontos, descobrir fornecedores com preço e qualidade e caprichar na divulgação do serviço.
Pode até ser um “extra” pra família, afinal, se todo mundo se organizar é possível começar o próprio negócio trabalhando no emprego fixo e, quando as cestas de café da manhã engrenarrem, pode se tornar sua própria empresa.
Para ajudá-las e incentivar ainda mais, separei duas receitas fáceis e deliciosas para compor a cesta de café da manhã, deixando-as com um diferencial: feitas com amor.
Bolo Colorido de Limão e Framboesa
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
8 gemas
2 xícara (chá) de manteiga sem sal (400 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
8 claras em neve
2 colher (sopa) de fermento em pó
1 sachê de MID® Framboesa
1 sachê de MID® Limão
2 xícaras (chá) de chantilly líquido, batido (400 ml)
meia xícara (chá) de confeitos coloridos
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme leve. Junte a farinha, às claras e o fermento e mexa delicadamente com movimentos circulares de cima para baixo. Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o MID® Framboesa já diluído em 2 colheres (sopa) de água morna e a outra massa o MID® Limão já diluído em 2 colheres (sopa) de água morna. Em uma fôrma redonda untada (35 cm de diâmetro), coloque três conchas da massa de limão no centro, por cima despeje três conchas da massa de framboesa, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela fôrma. Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa. Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na fôrma. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e decore com o chantilly e os confeitos coloridos, e sirva em seguida.
DICA
A consistência da massa do bolo crua será semelhante a de uma mousse.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
1 sachê de MID® Baunilha com Limão
1 ovo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (200 g)
meia xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos (90 g)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o MID®, e misture. Junte o ovo e a manteiga e mexa com mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Modele bolinhas de 2 cm de diâmetro e disponha em uma
assadeira grande, forrada com papel-manteiga. Coloque os cubinhos de goiabada no centro de cada bolinha de massa, e aperte, achatando a massa para ficar no formato de petits fours. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Pronto!
Agora é só colocar a mão na massa e arrasar nas vendas. Boa sorte!