5 dicas que vão alavancar seu negócio para quem deseja trabalhar de casa

A- Diminuir A+ Aumentar A Tamanho Original

Com as mudanças que estamos vivendo, muitas pessoas começaram a pensar em como trabalhar de casa. Não são só planos, mas o novo cenário para muitas famílias. E, para ajudá-las a dar um pontapé, reúne 5 dicas que vão alavancar seu negócio.

1- Escolha o que fazer

Primeiro de tudo é preciso decidir o que irá fazer. Você vai vender produto ou serviço que dá para fazer online?

Escolha algo que você sabe fazer bem e claro, que gosta e que você consiga investir inicialmente.

2- Pense nas estratégias de venda

Depois de decidir o que fazer é hora de pensar em como vai vender. Seu produto ou serviço é algo que sua comunidade irá consumir? Você já tem um público inicial para divulgar e se tornar seu possível cliente?

Estes clientes serão sua primeira propaganda, a famosa indicação boca a boca. Além de pensar nas pessoas conhecidas é importante pensar em como atingir pessoas desconhecidas.

Aí entram as redes sociais. A dica é entrar e grupos que tenham haver com seu produto e começar a divulgação.

3- Crie seu portfólio

Para divulgar seu negócio você precisa de um portfólio e, para criá-lo você precisa de fotos bonitas unidas a um descritivo que valorize seu negócio.

Existem sites na internet que te ajudam a criar portfólios lindos e super profissionais. Um deles é o Canva.

4- Organize seu tempo e um espaço na sua casa

Apesar de trabalhar de casa, ter organização é fundamental. Tente organizar um espaço na sua casa para você trabalhar e claro, o horário de trabalho.

Se você for sua única funcionária, organize de acordo com suas funções no negócio.

5- Receitinhas fáceis e econômicas para iniciar

Comidas e doces é algo que sempre vende e precisa de um investimento inicial baixo. Olhem só essas receitinhas deliciosas para te ajudar no pontapé inicial:

ESPETINHO DE FRUTAS

INGREDIENTES

  • 2 carambolas cortadas em fatias grossas
  • 1 e meia xícara (chá) de morangos inteiros (180 g)
  • meia xícara (chá) de uva roxa sem sementes
  • meia manga cortada em cubos médios
  • 2 barras de chocolate amargo (300 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Laranja

MODO DE PREPARO

  1. Monte os espetinhos em palitos para churrasco, intercalando a carambola, o morango, a uva e a manga.
  2. Derreta o chocolate amargo em banho-maria, retire do fogo, junte o creme de leite e o MID®.
  3. Regue os espetinhos com a cobertura e sirva em seguida.

DICA: Substitua o chocolate meio amargo pela mesma quantidade de chocolate branco e o MID Laranja pelo MID Abacaxi.

BISCOITINHO DE GOIABADA E MID® GUARANÁ

INGREDIENTES

  • Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 1 sachê de MID® Guaraná
  • 3 colheres (sopa) de água com gás (45 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220 g)
  • meia xícara (chá) de goiabada cascão cortada em palitos de 3 cm de comprimento

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque a margarina, o MID®, previamente misturado a água com gás, e a farinha e sove até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 1 cm e corte em 40 quadradinhos de 4 cm. Recheie cada quadradinho com um palito de goiabada e feche unindo as duas pontas contrárias, formando uma trouxa.
  3. Disponha em uma fôrma, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida.

DICA: Se desejar, passe os biscoitinhos em 3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro (45 g) para servir.

 

COCADA CREMOSA DE CAJU

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de coco ralado úmido e adoçado (50 g)
  • 1 sachê de MID® Caju

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga, o coco ralado e o MID®, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Retire do fogo e aguarde esfriar. Distribua em copinhos individuais e leve à geladeira até o momento de servir.

DICA: Se desejar, polvilhe coco ralado pela superfície antes de servir.

Agora é arrasar nas vendas e dar um novo rumo na sua vida profissional. Boa sorte!

 

fale com a ajinomoto