Sobremesas para o Natal: 3 receitas deliciosas para fazer com as crianças!
Natal, aquela época do ano em que a união e a confraternização se fazem presentes. E tem coisa mais gostosa do que ir para a cozinha com as crianças? Aqui em casa, toda a época de comemoração é motivo para cozinharmos juntos, já que é um ótimo momento para descontrair e nos unir.
Selecionei 3 sobremesas deliciosas para o Natal para fazer com as crianças e deixar todos os convidados com água na boca na Ceia! Vamos logo preparar essas receitas com eles?
1 - Bombom de Travessa:
Creme:
-
2 latas de leite condensado
-
1 pacote de coco ralado (100 g)
-
1 xícara (chá) de água (200 ml)
-
1 sachê de MID® Abacaxi
Cobertura:
-
1 lata de creme de leite
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
2 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de Preparo:
-
Prepare o creme: em uma panela média, coloque o leite condensado, o coco ralado, a água e o MID®, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, forre o fundo de um refratário quadrado pequeno (18 x 18 cm) e reserve.
-
Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos, ou até dissolver o chocolate em pó completamente.
-
Retire do fogo, cubra o creme e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.
-
Polvilhe o granulado pela superfície e sirva em seguida.
2 - Guirlanda de Abacaxi:
Recheio:
-
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (150g)
-
1 lata de creme de leite
-
meia lata de leite condensado
-
1 sachê de MID® Abacaxi
Massa:
-
1 tablete de fermento biológico (15 g)
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
2 ovos
-
1 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
-
1 sachê de MID® Abacaxi
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
-
Em uma tigela média, coloque o abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e o MID®, e misture bem. Leve à geladeira e deixe por 2 horas, ou até ficar consistente.
-
Enquanto isso prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Acrescente o leite, o óleo, os ovos, a amêndoa e o MID®, e mexa bem. Adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
-
Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, na espessura de 1 cm e corte-a em círculos de 9,5 cm. Com um cortador menor (4 cm diâmetro), corte o centro de cada um desses círculos. Frite em imersão em óleo não muito quente, por 1 minuto, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Corte as guirlandas ao meio no sentido horizontal, recheie, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Dica:
Misture canela junto com açúcar de confeiteiro.
3 - Pavê de chocolate com MID® Morango:
Ingredientes:
-
Creme de Morango
-
1 embalagem de creme de leite fresco (500 ml)
-
1 xícara (chá) de iogurte de morango (200 ml)
-
1 sachê de MID® Morango
-
2 xícaras (chá) de morango, picados (300g)
-
Bolo
-
1 bolo de chocolate, cortado em fatias (1 kg)
-
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Modo de Preparo:
-
Na tigela de batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte o iogurte e o MID®, bata rapidamente até ficar homogêneo e reserve.
-
Em um refratário médio, disponha metade das fatias do bolo e regue com meia xícara (chá) do leite. Espalhe metade do creme e dos morangos e cubra com as outras fatias do bolo. Regue com a outra metade do leite e finalize com o restante do creme. Decore a superfície com os morangos que restaram e leve à geladeira por 2 horas.
-
Siva em seguida.
Viram só? Ter as crianças na cozinha é pura felicidade! Elas irão adorar preparar as sobremesas para o Natal, afinal, essas receitas são deliciosas e elas ficarão muito animadas quando os convidados chegarem querendo provar e elogiando!