Receitas para Sexta-feira Santa: 5 receitas deliciosas

A- Diminuir A+ Aumentar A Tamanho Original

É hora de pensar em receitas para preparar para a Sexta-Feira Santa. Esse é um feriado nacional que faz parte das atividades da Semana Santa e marca, no calendário cristão, um período de muitas tradições. É sempre a sexta que antecede o Domingo de Páscoa.

Nessa data, as famílias costumam fazer uma refeição especial, e segundo o costume, em geral, à base de peixe e frutos do mar – abrindo mão da carne vermelha.

Aqui, você encontra receitas deliciosas com bacalhau e camarão, afinal, em datas especiais dá para caprichar um pouco mais! As sobremesas também merecem atenção no cardápio da Sexta-Feira Santa, aliás, elas costumam ser o ponto alto do dia: afinal, nada como um bom doce para encerrar o almoço com chave de ouro! Veja sugestões de receitas para aproveitar em família.

7 Sobremesas deliciosas

Pavê de chocolate com MID® guaraná

Uma sobremesa linda de ver e gostosa de comer. Ela intercala camadas de bolacha e tem uma cobertura de chantilly que ficam ainda mais especiais com o sabor de MID® Guaraná. Bem gelado, não tem quem resista a esse pavê!

Torta Holandesa de Morango

Uma ótima ideia para variar a tradicional torta holandesa, é usar MID® Morango para dar outra cor e sabor (maravilhoso!) a essa sobremesa. Fica linda, refrescante e deliciosa.

Sobremesa de maracujá com coco queimado e calda de chocolate

Um doce prático e simples de preparar, e que fica uma delícia, pois equilibra o azedinho do MID® Maracujá com o sabor doce do leite condensado. Além disso, ainda leva coco ralado e leite de coco, entre outros ingredientes. Irresistível, né?

Doce tentação

Esta sobremesa é de arrasar, porque tem a combinação perfeita do sabor do chocolate com MID® Morango. Cremosa, gelada...hummmmmm! E ainda ganha a textura e o gosto do crumble (espécie de farofa) de amêndoas que vai salpicado por cima dela.

Bolo de limão com brigadeiro

Quer um bolo de limão diferente? Este fica uma delícia, porque leva MID® Limão na massa e no recheio de brigadeiro (sim, brigadeiro com gostinho de limão!). Por cima, mais brigadeiro usado na cobertura. Todo mundo vai querer um pedaço!

Bolo de chocolate e limão

Uma ideia para fazer um bolo mais caprichado: nesta receita o bolo com massa de chocolate ganha recheio e cobertura com o sabor de MID® Limão. Para completar, a textura e o sabor da castanha-do-Pará também no recheio e na cobertura deixam esta sobremesa ainda mais especial.

3 Receitas salgadas

Salada Mediterrânea de Bacalhau

Uma combinação de cores e sabores é o que você pode esperar desta salada, que vai agradar a todos no almoço da Sexta-Feira Santa. O sabor especial fica por conta do Tempero SAZÓN® Saladas, que é prático e delicioso!

Refogado de Bacalhau com Grão-de-Bico

Um prato leve e muito saboroso, este refogado vai fazer o maior sucesso na sua casa. A receita oferece uma maneira diferente de comer bacalhau, misturando-o a um ingrediente que faz o prato “render”, como o grão-de-bico. O toque de sabor fica por conta do Tempero SAZÓN® Marrom, ideal para deixar as leguminosas ainda mais gostosas.

Salada de Grão-de-Bico com Camarão

Esta salada caprichada leva grão-de-bico e camarões, mas também pode ser feita com outros frutos do mar. Fica leve e deliciosa, graças ao toque especial do Tempero SAZÓN® Marrom. Bem fresquinha, vai agradar à família toda.

fale com a ajinomoto