Halloween: Dicas de Receitas para o Dia das Bruxas

A- Diminuir A+ Aumentar A Tamanho Original

biscoitinhos-de-halloween

Gostosuras ou travessuras? É com essa pergunta que as crianças pedem os famosos doces do Halloween, no dia 31 de outubro. A festa teve origem no Reino Unido, quando se comemorava a noite anterior ao Dia de Todos os Santos, que acontece em 1º de novembro. Os historiadores dizem que ela tinha a ver com a celebração do fim do verão e das colheitas fartas, e que servia também para manter as almas dos mortos longe dos vivos.

A comemoração do Halloween – que se tornou uma tradicional festa americana e se espalhou para vários lugares do mundo, inclusive o Brasil – surgiu entre os séculos 14 e 18. 

Por aqui, o Halloween é chamado de Dia das Bruxas e, assim como nos Estados Unidos, é comum as pessoas vestirem fantasias assustadoras, como as de bruxos, monstros, vampiros e almas penadas, e prepararem doces com uma apresentação especial para a data. 

O ambiente das festas de Halloween é decorado com abóboras com caretas, morcegos, fantasminhas, chapéus de bruxa, velas e balões nas cores laranja e preta, assim como acontece na cultura americana. Veja algumas ideias aqui.

Momento doce:

Mas o momento mais esperado tem a ver com os doces do Halloween. As crianças costumam sair com sacolas pela vizinhança pedindo gostosuras. Ou então se deliciam com os doces da mesa da festa do Dia das Bruxas.  

Há ideias bem criativas para apresentação dos doces do Halloween. Dá para aproveitar receitas já conhecidas e enfeitá-las com detalhes típicos dessa celebração – abóboras, chapéus de bruxa, fantasminhas, morceguinhos... E o melhor: as crianças – e toda a família – podem ajudar no preparo. Isso certamente já vai fazer parte da diversão e a festa, claro, vai começar mais cedo!

Receitas para o Dia das Bruxas:

Veja algumas ideias de apresentação de doces do Halloween que ficam lindas e deliciosas. Você usa receitas de sobremesas com MID® como base e customiza com decoração de Halloween. Vai ser o maior sucesso!

Cone Recheado

Este doce pode virar um delicioso chapéu de bruxa. Use-o como base e enfeite com uma aba de papelão decorado com desenhos de estrelas ou morceguinhos – as crianças vão adorar fazer as pinturas! Ou crie uma aba preta e enfeite o cone com uma fita laranja. Ah, o cone também é bem fácil de produzir: é feito com casquinha de sorvete coberta com chocolate e recheada com um maravilhoso creme que leva MID® Maracujá.

Cupcake de Baunilha

Use este bolinho como base e solte a imaginação para deixá-lo com o astral do Halloween. Dá para decorar com confeitos pretos e laranjas. Para fazer desenhos com os motivos da festa (como morcegos) em papelão, cole-os em um palitinho e finque-os no doce. O cupcake fica delicioso porque ganha o gostinho especial de MID® Baunilha com Limão na massa e na cobertura.

Carolinas de Limonada Suíça

Que tal criar um fantasminha com esta carolina? Misture chocolate branco derretido com corante próprio para chocolate e pingue no local desejado para fazer os olhinhos, por exemplo. Espere secar antes de servir. Todo mundo vai querer devorar os fantasminhas, porque as carolinas ficam deliciosas com o sabor de MID® Limonada Suíça, que vai no recheio. 

Biscoitinho de Halloween

A massa deste biscoito ganha um sabor cítrico delicioso com MID® Limão. Você pode cortar pequenos círculos (e desenhar uma abóbora) ou usar cortadores especiais, no formato de abóbora, fantasmas ou o que preferir, e depois decorar os biscoitinhos com as cores do Halloween: roxo, laranja e preto. Distribua os doces em bandejas ou cestas para decorar a mesa principal da festa. 

Viu? Basta usar a criatividade e, a partir de receitas tradicionais, você as transforma em outras apresentações de doces do Halloween. Capriche na produção e entre nessa festa!

Ah, não deixe de visitar nossa loja online, para conhecer os lançamentos e as ofertas de MID® e MID ZERO™!

Olá, precisa de ajuda?