Faça você mesmo: Festa Junina em casa

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Junho chegando e com ele, além do friozinho, aquela época do ano que a gente tanto espera: os arraiás!

Este ano está tudo diferente por causa da pandemia, mas nada nos impede de ir pra cozinha preparar quitutes. Então, vem com a gente ao modo “faça você mesmo” e olha a cobraaaaa. É mentira, é a festa junina em casa, sô!

Cocada de Maracujá

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos | RENDIMENTO: 20 porções

INGREDIENTES

 

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 xícaras (chá) de coco em flocos sem açúcar (150 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 1 sachê de MID® Maracujá

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o coco em flocos, o açúcar, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até desgrudar da panela. Retire do fogo, acrescente o MID® e misture bem.
  2. Aguarde esfriar, molde 20 cocadas, pressionando-as com a palma das mãos e sirva em seguida.

 

Bolo cremoso de milho com MID de goiaba

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos (+35 de forno) | RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

 

Massa

  • 1 lata de milho cozido no vapor - sem salmoura (200 g)
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Calda

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Goiaba

 

MODO DE PREPARO

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e a margarina, e bata em potência alta, por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente por 20 segundos.
  2. Disponha em uma forma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície e depois de espetado um palito na massa, saia limpo e reserve.
  3. Enquanto o bolo estiver assando, prepare a calda: em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite de coco e o MID®, e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo. 
  4. Desenforme o bolo frio, e com auxilio de um garfo faça furos, e regue com a calda quente. Sirva em seguida.

 

DICA
Substitua o milho em lata por 2 espigas de milho cruas e debulhadas.

Pipoca doce

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos | RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES

Pipoca

3 colheres (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de milho para pipoca (180 g)

Calda

1 xícara (chá) de açúcar (150 g);
meia xícara (chá) de água (100 ml);
1 sachê de MID® Groselha;
1 colher (sopa) de azeite de oliva.

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a pipoca: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o milho, tampe a panela e, com cuidado, agite algumas vezes até que o milho comece a estourar.
  2. Deixe cozinhar, até que todos os grãos de milho estourem, agitando a panela ocasionalmente. Retire do fogo, transfira para um recipiente grande e reserve.
  3. Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o MID® previamente misturado ao azeite, misture e deixe esfriar por 10 minutos.
  4. Regue a pipoca reservada, aos poucos, e misture delicadamente até envolvê-la completamente. Sirva em seguida.

 

Vinho quente sem álcool

TEMPO DE PREPARO: 10 minutos | RENDIMENTO: 10 porções

INGREDIENTES

  • 3 canelas em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre em fatias (25 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meio litro de água
  • 3 maçãs médias em cubos
  • 2 sachês de MID® Uva

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até derreter.
  2. Ao obter uma calda com a cor do caramelo, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a maçã e cozinhe por 2 minutos.
  3. Retire do fogo, adicione o MID®, misture e sirva em seguida.

 

Canjica Aromatizada

 

TEMPO DE PREPARO: 01 hora (+ 12 horas de molho) | RENDIMENTO: 8 porções

INGREDIENTES

  • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica (250 g)
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • meia xícara (chá) de leite condensado (120 g)
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • meia xícara (chá) de coco seco ralado (50 g)

 

MODO DE PREPARO

  1. Deixe os grãos de milho para canjica de molho em água na véspera.
  2. Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão e junte os cravos, a canela e a água.
  3. Deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e escorra a água. Volte os grãos de milho para a panela, junte o leite, o leite de coco e o leite condensado, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  5. Retire do fogo, espere amornar, acrescente o MID® e o coco ralado, e misture bem.
  6. Sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.

 

DICA

 

1. Se a canjica for servida no dia seguinte e estiver ressecada (com pouco caldo), antes de servir, acrescente um pouco mais de leite e acerte a quantidade de leite condensado, se necessário.

2. A textura da preparação depende do gosto de cada um. Caso prefira os grãos bem macios, cozinhe-os por um tempo maior do que o indicado na receita.

Agora que vocês já tem um menu variado e completo pro arraiá da família de vocês, é só separar a roupa típica, providenciar o chapéu de palha e se divertir com a Festa junina em casa.

Olá, precisa de ajuda?