Doces para festa infantil: 5 receitas para experimentar!
Aqui em casa, uma coisa que não pode faltar na comemoração do aniversário das crianças são os docinhos. Mas para fugir da mesmice de todas as festas, gostamos de variar e abusar da criatividade, afinal, é uma vez no ano que a gente canta parabéns, né?
A cada festa, a gente se inspira e seleciona receitinhas que queremos que marquem o grande dia e, claro, façam parte do cardápio para os convidados. Olhem só estas 5 dicas de doces para festa infantil para experimentar e arrasar na sua casa!
5 receitas de doces para festa infantil
1 - Bala de Goma com MID® Groselha e MID® Limão:
INGREDIENTES
● 6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72 g)
● 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
● 4 xícaras (chá) de açúcar
● 1 sachê de MID® Groselha
● 1 sachê de MID® Limão
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela média, coloque a gelatina e a água, e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até dissolver, mexendo sempre. Junte o açúcar, aumente o fogo e mexa bem por 5 minutos ou até ferver.
2. Retire do fogo e divida a mistura em duas partes iguais. Acrescente o MID® Groselha em uma parte e o MID® Limão em outra e misture bem. Disponha em duas formas e leve à geladeira por 12 horas.
3. Corte em círculos pequenos (2,5 x 2,5cm) e sirva em seguida.
DICA EXTRA: Se desejar, corte as balas com o auxílio de cortadores em formato de coração ou flor. Prepare a bala com o sabor de MID® que você mais gostar.
2 - Docinho de MID®:
INGREDIENTES
● 2 xícaras (chá) de leite em pó integral (200 g)
● 2 colheres (sopa) de açúcar
● 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
● 6 colheres (sopa) de leite de coco
● meia xícara (chá) de coco ralado
● 1 xícara (chá) de uva verde sem caroço
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela pequena, coloque o leite em pó, o açúcar, o MID®, o leite de coco e 4 colheres (sopa) de coco ralado, mexa bem com uma colher e depois com as pontas dos dedos, até obter uma massa que desgrude das mãos.
2. Divida a massa em 35 porções e faça uma cavidade no centro delas. Acomode as uvas e modele esferas de forma a deixar uma camada bem fina ao redor das uvas.
3. Passe-as pelo coco ralado restante e sirva em seguida, ou acomode em forminhas de doces.
DICA EXTRA: Para facilitar, enrole os docinhos com a mão levemente umedecida com água.
INGREDIENTES
● 1 lata de leite condensado (395 g)
● meia xícara (chá) de leite (100 ml)
● 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
● 1 sachê de MID® Morango
● meia xícara (chá) de granulado colorido
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
2. Junte o MID® e continue mexendo por mais 5 minutos ou até soltar novamente do fundo da panela.
3. Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado, e espere esfriar.
4. Enrole os docinhos, passe pelo granulado colorido e disponha-os em forminhas próprias.
5. Sirva em seguida.
INGREDIENTES
Cestinhas
● 100 g de chocolate ao leite picado
● 100 g de chocolate meio amargo picado
● 1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar levemente quebrado (50 g)
Creme de limão
● 1 lata de creme de leite
● meia lata de leite condensado
● 1 sachê de MID® Limão
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela média, coloque os chocolates e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos ou até derreter. Retire do forno e misture bem.
2. Coloque 1 colher (sopa) do chocolate em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) e espalhe-o por toda a superfície interna. Polvilhe 1 colher (sopa) do cereal e pressione-o levemente para que fique aderido ao chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
3. Enquanto isso, prepare o creme de limão: em uma tigela média, misture o creme de leite, o leite condensado e o MID® até ficar homogêneo.
4. Desenforme as cestinhas, apertando delicadamente as bordas até descolarem. Distribua 2 colheres (sopa) do creme de limão em cada uma delas e reserve na geladeira até o momento de servir.
DICA EXTRA: Caso não possua micro-ondas, derreta o chocolate em banho-maria. Para facilitar o manuseio do chocolate, molde as cestinhas em ambiente frio.
5 - Cajuzinho:
INGREDIENTES
● 2 colheres (sopa) de amendoim sem pele e sem sal (20 g)
● 2 latas de leite condensado
● meia xícara (chá) de leite (100 ml)
● 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
● 1 colher (sopa) de cacau em pó
● 1 sachê de MID® Caju
● meia xícara (chá) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
1. No copo do liquidificador, coloque o amendoim e bata até formar uma farofa.
2. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga, o cacau e a farofa de amendoim, e leve ao fogo alto para aquecer.
3. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Junte o MID® e continue mexendo por mais 5 minutos ou até soltar novamente do fundo da panela.
4. Retire do fogo, transfira para um prato raso, untado, e espere esfriar.
5. Modele os docinhos em formato de minicajus, passe pelo açúcar cristal e disponha em forminhas próprias.
6. Sirva em seguida.
DICA EXTRA: Decore os cajuzinhos com amendoim. Com essas 5 receitas de doces para festa infantil, tenho certeza de que seus convidados vão adorar e que a comemoração será um sucesso!