Bolo de Churros: Veja o preparo para o Dia das Crianças!
Dia das crianças chegando e, muito além de só ganhar presentes, aqui em casa a gente gosta mesmo é de curtir o dia junto com atividades e a primeira delas sempre é ir pra cozinha com as crianças. Este ano vamos fazer um bolo de churros, uma das receitas preferidas da nossa família, e as crianças irão ajudar em algumas etapas mais simples, que não vão ao fogo, mas que serão importantes para o preparo do nosso bolo, como a mistura dos ingredientes e a decoração do bolo.
O bolo de churros é uma delícia. Sabe aquele bolo que além de bonito é delicioso e que parece ser da confeitaria? É ele! Se animou?Então chama as crianças e mão na massa.
Bolo de Churros:
INGREDIENTES:
Massa
• 5 ovos (claras e gemas separadas)
• pitada de sal
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de água
• meia xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e meia colher (sopa) de canela em pó
• meio sachê de MID® Baunilha com Limão
• 1 e meia colher (chá) de fermento em pó
Recheio
• 1 lata de leite condensado, já cozido
• meio sachê de MID® Baunilha com Limão
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
• 1 lata de leite condensado, já cozido
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• PREPARADO COM
• MID® Baunilha com Limão
MODO DE PREPARO:
1. Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e bata por 1 minuto, na velocidade média. Adicione o sal e bata por mais 2 minutos, ou até ficar firme e reserve.
2. Bata as gemas na batedeira em velocidade média, adicionando o açúcar, aos poucos, por 3 minutos, ou até ficar claro e cremoso.
3. Junte a água e o óleo, e misture. Acrescente a farinha, previamente peneirada, e a canela, e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula, ou de um batedor manual de arame. Adicione o MID® e o fermento, e mexa.
4. Acrescente as claras em neve, aos poucos, mexendo suavemente de dentro para fora. Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o leite condensado e o MID®, previamente dissolvido no creme de leite, e misture até ficar cremoso.
6. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
7. Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.
8. Decore a superfície com a cobertura: com o auxílio de um saco e bico de confeiteiro, molde pitangas com o leite condensado cozido. Polvilhe a superfície, com o auxílio de uma peneira, com a canela e o açúcar previamente misturados.
9. Sirva em seguida.
DICA:
1. Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão: coloque as latas de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, abaixo o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar antes de abrir.
2. Quando tirar o bolo do forno, espere amornar e vire-o cuidadosamente sobre uma superfície lisa para que o centro não afunde e então recheie e decore.
Viu só? Pra ajudar mais ainda, tem receita com passo a passo neste vídeo!