Final de ano: top 5 sugestões de receitas para presentear ou vender nessa época!

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Final de ano chegando e, com ele uma oportunidade de ganhar uma renda extra ou então economizar com os presentes. Isso mesmo! Para ajudá-las, hoje eu trago 5 sugestões de receitas para vocês fazerem aí na casa de vocês que é sucesso por aqui.

Já fizemos algumas delas para presentear os professores das crianças, presentear familiares e até para vender aqui no nosso condomínio.

Olhem só cada receita fácil e deliciosa:

Porção de Cookies Especiais Cookies Especiais

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (110 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de
    MID® Maracujá
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (95 g)
  • meia xícara (chá) de chocolate meio amargo, em cubinhos  (70 g) 

Modo de preparo:

  1. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata por 5 minutos, ou até obter uma mistura clara. Junte os ovos, um a um, e bata por mais 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire da batedeira, acrescente o açúcar mascavo e mexa bem.
  2. Adicione o bicarbonato, previamente dissolvido na água, a farinha de trigo, o MID®, as nozes e o chocolate, e misture.
  3. Em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, disponha colheradas de massa, com espaço de 3 cm entre cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
  4. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Dica: Para deixar os cookies mais crocantes, deixe-os esfriar em grelhas para que o esfriamento aconteça mais rapidamente e por igual.

Rendimento: 60 porções.

Pavê mid de abacaxi no potePavê mid de abacaxi no pote

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meio pacote de biscoitos tipo maisena, quebrados (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de coco seco em flocos para decorar

Modo de preparo:

  • Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho e o açúcar, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Retire do fogo, junte o MID® e o creme de leite, e misture. Cubra com filme plástico em contato direto com a superfície do creme para não criar película, e deixe esfriar.
  • Em 6 potes com tampa com capacidade para 150 ml, alterne camadas do creme e do biscoito, finalizando com uma camada de creme. Decore com o coco em flocos, tampe e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.

Rendimento: 6 porções

Nhá Benta MID de MaracujáNhá Benta MID de Maracujá

Ingredientes:

  • 650 g de chocolate meio amargo fracionado, picado
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (xarope de glucose)
  • 1 pacote de gelatina em folhas incolor e sem sabor (10 g)
  • 1 sachê de MID® Maracujá

Modo de preparo:

  • Em uma tigela refratária média, coloque o chocolate e leve ao microondas por 3 minutos, em potência média, mexendo na metade do tempo, ou até derreter. Despeje um pouco do chocolate derretido nas cavidades de moldes próprios para trufas até atingir a marca indicada.
  • Encaixe a outra parte de silicone do molde, vire e pressione levemente para que o chocolate derretido se espalhe de maneira uniforme. Apoie sobre as costas de uma assadeira e leve à geladeira, por 5 minutos, ou até o chocolate firmar e as cavidades com o chocolate ficarem opacas. Retire da geladeira e, cuidadosamente, remova a parte de silicone. Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até o açúcar dissolver. Pare de mexer e continue cozinhando por mais 5 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio (ao suspender uma colher com um pouco da calda, deverá cair um fio fino da calda, que demora um pouco para se romper).
  • Enquanto isso, corte as folhas de gelatina ao meio, mergulhe-as em água bem gelada e reserve por 5 minutos, ou até amolecerem. Escorra, esprema ligeiramente com as mãos para retirar todo o excesso de água e coloque na tigela da batedeira. Junte a calda bem quente e bata, em velocidade média, por 4 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e aerada.
  • Junte o MID® e bata rapidamente, até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeitar e preencha as casquinhas de chocolate, até atingir a borda. Tampe os docinhos com o restante de chocolate derretido (se ele endurecer, leve novamente ao micro-ondas para derreter) e leve à geladeira por mais 5 minutos, ou até a tampa de chocolate endurecer.
  • Desenforme, embrulhe com o papel de sua preferência ou armazene em temperatura ambiente.

Dica: Estes docinhos devem ser armazenados em temperatura ambiente e em local fresco. O chocolate fracionado não necessita de temperagem. Ou seja, depois de derretê-lo, ele já está pronto para ser utilizado.

Rendimento: 25 porções

Brownie na marmitaBrownie na marmita

Ingredientes:

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de MID® Maracujá

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (250 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar mascavo (285 g)
  • 4 ovos batidos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • meia xícara (chá) de cacau em pó, peneirado (30 g)
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Faça o recheio: em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o MID®, e misture.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, cubra com filme-plástico tocando a superfície do creme e reserve para esfriar.
  • Enquanto isso, prepare a massa: em um refratário médio, coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até derreterem.
  • Retire do micro-ondas e misture até ficar uniforme. Em uma tigela grande, coloque o açúcar mascavo, o ovo e o chocolate derretido, aos poucos, mexendo sempre, até incorporar todos os ingredientes.
  • Junte a farinha de trigo, o cacau e o fermento, e misture delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  • Distribua metade da massa em 8 marmitas de alumínio (capacidade de 220 ml cada), o recheio e a massa restante. Disponha em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até secar a superfície.
  • Retire do forno e reserve para esfriar. Tampe as marmitas e reserve.

Rendimento: 8 porções

Palha italiana de morangoPalha Italiana de Morango

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de MID® Morango
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena, picado grosseiramente (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  • Em uma panela média, coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte o MID® e misture bem. Adicione o biscoito e mexa delicadamente. Transfira para um refratário retangular pequeno (30 x 20 cm), untado, e alise com as costas de uma colher.
  • Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadradinhos de 3 cm e passe-os pelo açúcar.

Rendimento: 35 porções.

Viram só? Agora é só preparar as receitinhas, caprichar nas embalagens e presentear os amigos e vender para aumentar a renda da família.

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